Конкурс на лучший логотип объявляем открытым!

Дорогие друзья!   У нашего школьного блога GeneratioNext нет логотипа! Объявите конкурс у себя в школе/гимназии на лучший логотип GeneratioNext!!! Опубликуйте лучший логотип до 15 декабря 2015 года на страничке вашей школы/гимназии в разделе «старшеклассники» с указанием фамилии, имени и  класса победителя школьного тура этого конкурса. Путем общего голосования – мы объявим победителя!!! Логотип победителя станет логотипом GeneratioNext. Лучшие  – получат подарки! Автор победителя логотипа получит приз! Конкурс на лучший…

Читать далее >>

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!

18.10.2015

Поздравим друг друга!!!! Открыт молодежный сайт!   Учащиеся  из разных  регионов нашей любимой Родины, объединяйтесь! Давайте знакомиться!  Присылайте визитки ваших учебных заведений  (продолжительность до 5 минут). Мы будем обмениваться интересными материалами, встречаться (пока в этом виртуальном пространстве) и расширять горизонты нам всем знакомого мира!

Читать далее >>

Учитель, звучит весело!

18.10.2015

Математика теперь разделена на три уровня: для жизни, для дальнейшей работы и для творчества. Перед нами стоит задача: проводить уроки по-новому, с новыми учебниками, новыми информационными ресурсами, от учителей всё это потребует совсем другой квалификации. — Максим Пратусевичдиректор президентского физико-математического лицея № 239 в Санкт-Петербурге   Изменения в области математики коснутся всей вертикали — от начальной школы до вузов и научных институтов. Так, в лучших университетах появятся федеральные профессора-математики, кроме того, в…

Читать далее >>

МИЛЛИОНЫ ЖИЗНЕЙ

18.10.2015

Почему «скучная» медицинская Нобелевка 2015 года на самом деле идеальна Укусы безобидного с виду комара оказываются смертельными для сотен тысяч человек ежегодно. Фото: Gustave Deghilage/flickr Нобелевская премия по физиологии и медицине 2015 года была присуждена за открытие новых лекарств от паразитарных заболеваний человека. Звучит очень скучно. «Чердак» объясняет, почему выбор Нобелевского комитета совсем не странен, и даже в каком-то смысле является образцовым. Услышав, за что в 2015 году Нобелевский комитет…

Читать далее >>

СВЕРГНУТЬ СТАРУЮ ФИЗИКУ

18.10.2015

Нобелевскую премию присудили за доказательство того, что у нейтрино есть масса Детекторы эксперимента SNO сами по себе тянут на премию, только в области искусства. Фото: Berkeley lab/flickr Нобелевская премия 2015 года по физиологии и медицине была присуждена за сугубо «практические» исследования, спасшие жизни сотен миллионов людей. Как будто в противовес физический «Нобель» этого года достался ученым, которые занимаются сверхфундаментальными вещами — пытаются проникнуть в сокровенные детали того, как устроена Вселенная….

Читать далее >>

Онлайн профориентация

18.10.2015

Иногда ты внезапно понимаешь, что абсолютно не знаешь, кто ты, и есть ли у тебя то пресловутое «призвание», о котором все твердят с пеленок. Чаще всего ответ приходит так же внезапно: случайная листовка на улице или реплика за соседним столиком в кафе. А для того, чтобы скрасить время в мучительный промежуток между двумя этими моментами, придумали профориентацию. Смотреть полностью…

Читать далее >>

УЧЕНЫЕ ВЫЯСНИЛИ, ЧТО ВИРУСЫ (СКОРЕЕ ВСЕГО) ЖИВЫЕ

18.10.2015

Вопрос о том, живые вирусы или нет, находится на стыке биологии и философии. Крошечные частицы ведут себя, безусловно, как живые, однако формальным критериям живого не отвечают. В новом выпуске научных новостей Ирина Якутенко рассказывает, как биологи выкрутились из этой путаницы. Смотреть полностью…

Читать далее >>